Découvrez Pâte suisse Gorge, notre gomme à sucer sans sucre à la propolis et au miel pour vous aider à adoucir et apaiser votre gorge.
 

  • La propolis, résine naturelle fabriquée par les abeilles, est utilisée pour protéger et assainir la ruche, elle est également reconnue pour aider à adoucir et apaiser la gorge.
  • L’arôme miel apporte naturellement de la douceur.

Facile à glisser dans une poche, cette boîte de 40 gommes sans sucre peut s'emporter partout. Pâte suisse Gorge vous aide ainsi en cas de gêne, à soulager votre mal de gorge où que vous soyez, tout au long de la journée.

Nos gummies aux extraits de plantes sont fabriqués à base de gomme d’acacia naturelle. Ils sont garantis sans sucre et contiennent de la stévia. La stévia est un édulcorant naturel qui permet d’apporter un goût sucré sans augmenter les apports caloriques quotidiens, puisqu'elle est sans calorie.

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Précautions d'emploi :

Ne convient pas aux enfants de moins de 6 ans.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Ne pas utiliser en cas d’hypersensibilité à une des substances.
Tenir hors de la portée des enfants.
Une consommation excessive peut avoir des effets laxatifs.

Adultes : 8 à 12 gommes à sucer par jour.
Enfants de 6 à 15 ans : 4 à 8 gommes à sucer par jour.

QUANTITÉ D'ACTIFS

Ingrédients actifs Quantité d’actifs pour 12 gommes VNR*
Extrait d’acérola
dont vitamine C
237,6 mg
40,4 mg

50 %

* VNR = Valeurs Nutritionnelles de Référence

INGRÉDIENTS

Gélifiant : Gomme arabique (gomme d’acacia) ;
Agents de charge : Sorbitol, sirop de maltitol, eau purifiée ;
Extrait de Propolis ;
Acérola (Malpighia glabra) extrait (1,65 %) ;
Arômes : arôme naturel de Miel, arôme de citron, Anis étoilé (Illicium verum) h.e. ;
Colorant : riboflavine, jus de sureau ;
Edulcorant : Glycosides de stéviol ;
Agent d’enrobage : Huile de coco – Cire de carnauba.

Caractéristiques :

LES BIENFAITS DES ACTIFS PRÉSENTS DANS PÂTE SUISSE GORGE

  • Les bienfaits et propriétés de la propolis

En grec ancien, Propolis signifie devant ou en avant de la Cité. Son origine étymologique fait référence à l’usage de la propolis par les abeilles, puisqu’elles la placent tout autour de la ruche, afin de colmater les interstices et réparer les fissures. La propolis est une substance produite par les abeilles, composée de résine de plantes, de cire et de sécrétions salivaires.

Elle protège la ruche contre les agressions biologiques et les virus grâce à son action désinfectante et antiseptique. Les abeilles s’en servent d’ailleurs également pour l’embaumement des cadavres d’intrus pénétrant dans la ruche.

Les observations cliniques ont décrit les activités de la propolis : pouvoirs antiulcéreux, anti-inflammatoire, antifongique ou antibactérien, cicatrisant et immuno-modulateur. Très riche en polyphénols et bioflavonoïdes, la propolis possède de nombreuses vertus pour la santé et fait encore très récemment l’objet de nombreuses études cliniques.
 

  • Les bienfaits et propriétés du miel

Bénéfique pour la santé, le miel est un produit naturel de la ruche utilisé depuis des centaines d’années. Il s’agit d’une substance ambrée produite à partir du nectar des fleurs ou du miellat des arbres. Le miel a un fort pouvoir nutritionnel, cicatrisant et antibactérien.

Les antioxydants comme les flavonoïdes présents dans le miel favorisent la guérison et la régénération des cellules. Les vertus du miel sont nombreuses : anti-oxydante, antibactérienne, anti-inflammatoire… Ainsi, le miel peut être utilisé pour soigner le mal de gorge, la toux ou encore pour son pouvoir cicatrisant sur les plaies.
 

  • Les bienfaits et propriétés de l'extrait d'acérola

L'acérola (Malpighia glabra) est un arbuste de la famille des Malpighiaceae provenant principalement des forêts tropicales d’Amérique du Sud et centrale. Le fruit de l'acérola, également appelé cerise des Barbades, est une baie rouge comestible et acidulée, ressemblant à la cerise européenne.

Ce fruit aux multiples vertus renferme de nombreuses vitamines (A, B et C), minéraux (calcium, magnésium, phosphore, potassium), et autres actifs tels que des polyphénols, caroténoïdes et flavonoïdes. Mais il est surtout connu pour sa teneur exceptionnelle en vitamine C naturelle. En effet, l'acérola contient entre 20 et 30 fois plus de vitamine C que les agrumes comme le citron ou l'orange (en moyenne 1800 mg de vitamine C pour 100 g de pulpe d'acérola), ce qui en fait l'un des aliments naturels les plus riches en vitamine C.

Les niveaux en vitamine C dépendent de la maturité du fruit, on les récolte donc verts lorsque le taux de vitamine C est maximal. Non synthétisée naturellement par le corps, cette vitamine est pourtant essentielle à de nombreux processus physiologiques de l’organisme. En effet, cette vitamine est antioxydante, aide à réduire la fatigue et contribue au bon fonctionnement de notre système immunitaire. La vitamine C apportée par l'acérola est bien absorbée par le corps, ce qui la rend particulièrement efficace pour réduire la fatigue et conserver forme et tonus au quotidien.
 

  • Les bienfaits et propriétés de la gomme arabique (gomme d'acacia)

La gomme arabique (ou gomme d’acacia) est un ingrédient obtenu par l’écoulement naturel ou l’incision du tronc et des branches de l’acacia Sénégal, un arbre que l’on retrouve dans les zones subdésertiques africaines de l’Océan Atlantique à la Mer Rouge. La gomme d’acacia est utilisée depuis l’époque des Pharaons où les artisans appréciaient déjà ses vertus collantes et sa qualité d’agglomérant.

Ingrédient naturel, ne subissant aucun traitement chimique de quelque nature que ce soit avant ou après la récolte, la gomme arabique est utilisée depuis des siècles par les populations du désert, en particulier dans le Sahel. Ses applications sont multiples, dans les domaines alimentaire, cosmétique et pharmaceutique. On l’utilisait par exemple comme colle en Egypte Antique. On l’utilise aujourd’hui également comme fibre naturelle pour la fabrication de compléments alimentaires.

La gomme d’acacia est un ingrédient naturel de haute qualité riche en magnésium, potassium et calcium. Présente dans nos gommes à sucer, elle permet de préserver la muqueuse buccale grâce à la libération en bouche d’un film protecteur. Cette propriété donne à nos Pâtes Suisses une texture unique très agréable en bouche, que l’on ne retrouve pas dans les autres gummies du marché.

La gomme arabique permet en outre un mélange des huiles essentielles et des plantes à basse température (contrairement à la gélatine de porc), qui aide à préserver toutes les propriétés des actifs présents dans notre gamme de Pâtes suisses.